当前位置: 首页  学生工作
理工学院开展“一站一品”心理活动——走进园艺基地
发布:理工学院 发布时间:2021-11-18 动态浏览次数:13

为进一步提升我院心理健康教育工作,促进学生健康成长,推进我院心理健康教育更加科学化、实用化建设,结合学院“一站一品”心理活动工作安排,11月16日,我院在园艺基地开展“体验‘园艺’,感受生活”的心理实践活动,此次活动由我院师生共同参加。

此次活动共分为种植定点植物、灌木种植、草皮铺设、栽后护养四部分。活动开始后,老师与学生一起动手,共同协商,测量定点植物坑位、挖树坑、平整地面、铺草皮、栽树浇水···大家互帮互助,干劲十足,忙的不亦乐乎,现场气氛活跃,和谐融洽,

通过此次活动,同学们纷纷表示这样的活动很有意义,不仅让自己身心愉悦,还能更好地融入集体,在挑战中不断提升自我。老师们也很认同此次活动,认为这样的活动不仅能让学生走进自然,体验生活,还可以帮助学生摆脱不良情绪,塑造健康心理。(图:张宇琛 文:王亚文 审核:靳小红)