校企合作
当前位置: 首页  校企合作
理工学院在武陟县嘉兴观乡杨庄小学举行“大手牵小手”合作项目授牌仪式
发布:理工学院 发布时间:2021-11-03 动态浏览次数:13



为进一步强化高校服务地方作用,积极发挥高校办学优势以及在区域基础教育领域的人才优势、科研优势,与农村小学在教育理念、教研教改、师资培训等方面的交流合作,助推我省市基础教育优质均衡发展求,焦作师专理工学院与焦作市武陟县嘉兴观乡杨庄小学合作,启动焦作师专和杨庄小学“大手拉小手”合作项目,并为杨庄小学捐赠急需的教学物资。

1028日,签约授牌仪式在武陟县嘉兴观乡杨庄小学举行。焦作师专地方合作处副处长张倩、理工学院副院长郭书霞等一行五人、武陟县嘉应观乡中心校校长唐振方、杨庄小学校长张国强,参加了授牌仪式和捐赠仪式。

张国强校长对杨庄小学情况进行了介绍,希望借对学校发起的“大手拉小手”活动表示极大的欢迎合作项目为契机,深化校校合作共建,希望使杨庄小学在管理水平、校园文化、师资队伍建设等方面有明显提高,同时对我院科学教育专业老师实践锻炼的工作表现,给予充分肯定。

郭书霞感谢杨庄小学对学院工作的大力支持,感谢对我院实习锻炼老师专业知识和技能的肯定,我院会根据合作活动中杨庄小学的需求信息,加大帮扶力度,助力基础教育。张倩表示会加强焦作师专对杨庄小学的帮扶,解决杨庄小学在实际中遇到的问题,进一步把“大手牵小手”合作项目落到实处。

仪式结束之后,双方就合作共建、教学理念、师资需求、师资队伍培训、学生发展、教学质量、家教指导等内容进行了座谈。

“大手牵小手”合作基地的建立活动,是高校助推地方基础教育的新的尝试和探索,标志着校校合作迈上了新台阶,理工学院将充分依靠高校教育资源优势持续推进教育帮扶工作,统筹规划,优化布局,坚持深耕细节,精准施策,不断助力杨庄小学提升教育质量,改善育人环境。(图:张梓杉  文:骆扬  审核:郭书霞)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号