学院动态
当前位置: 首页  学院动态
“科学”国培 静待花开
发布:理工学院 发布时间:2021-10-24 动态浏览次数:13

中原名师鲁桂红作专题报告


省级骨干教师张晓珍作专题报告


学员聆听专家报告


学员趁热打铁磨课


学员在焦作市科技馆观看科学实验秀


由焦作师范高等专科学校理工学院承办的 “国培计划(2021年)”农村骨干教师能力提升培训项目县级骨干教师(小学科学)培训开班5天了。

为了把“国培计划”办成精品、办成品牌,让省委省政府、省教育厅放心,为了让培训内容更接地气,让学员满意,理工学院本次邀请的授课专家来自科学教育一线的优秀教师、优秀教研员占比多达70%。授课专家们专业造诣深厚,讲座紧扣培训主题,内容贴进教学实际,得到了与会学员老师们的一致好评。学员老师纷纷表示“专家授课内容深刻独到又通俗易懂、旁征博引又紧扣主题、发人深省又生动有趣,让人耳目一新、心生敬仰,学到了小学科学教育的新理念、新方法。”

10月20日国家级教学成果奖获得者,中原名师鲁桂红老师的讲座《基于思维发展的教学设计》让学员以游学的方式去体会、分享和交流教学设计的流程与方法,形式新颖、见解深刻,让学员们学于其中,悟于其中。心怀远方、眼里有光的学员们当晚便趁热打铁开展了小组磨课,及时把鲁老师授予的教学技能运用到课例中,并进行了深入的研讨。多位学员老师在学习日志中提到了对科学课堂教学的新认识:课堂教学应从问题入手、科学教学应以探究为主、科学探究要有合作交流等。

10月22日上午,全体学员老师到焦作市科技馆观看了精彩的科学实验秀表演和神奇的4D电影。有趣的实验,幽默的表演展现了科学的独特魅力,也为学员老师们以后组织科学教学活动提供了新的思路!老师们纷纷表示“双减”背景下,在科学社团开展实验秀、科普剧编排和表演是个不错的思路。

“科学” 国培,精彩不断;“科学” 国培,静待花开!期待“国培计划(2021年)”农村骨干教师能力提升培训项目县级骨干教师(小学科学)培训播下的种子,在更多的小学科学课堂开花结果!(文:逯漓图:王育水李焱审核:郭书霞)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号