学党史 悟思想 见行动
发布:理工学院 发布时间:2021-04-23 动态浏览次数:13

4月15日,理工学院党总支22名党员集中观看了电影《长征大会师》。《大会师》再现了红军三大主力胜利会师的光辉时刻,呈现了恢弘震撼、惊心动魄、热血沸腾的战争场景,生动展现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,最终实现长征胜利,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利作出的巨大贡献和奉献精神,全体党员思想上又接受了一次洗礼,认真撰写了观后感。

为使党史学习教育更加深入,4月23日,理工学院党总支在实验楼3楼开展了党员《长征大会师》观后感展出、交流活动,共展出16篇发自内心的观后感,交流了对长征精神的深层解读——“长征精神,意味着坚定的信仰和对党的事业的忠诚”“长征精神凝聚了不怕牺牲、艰苦奋斗的精神”“长征精神包含了“舍小家,为大家”的爱国主义精神”“长征精神诠释了群众的力量是伟大的”;交流了红军胜利大会师的法宝——“民主集中制是核心”“爱民宽厚是灵魂”“不畏艰难险阻是根本”等心得。

全体党员表示,在“双高校”建设等新使命面前,我们一定要传承老红军翻雪山过草地的无畏无惧精神,以一步一脚印的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、开山劈路的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,为学校发展做出应有的贡献。(图:胡怡君文:逯漓审核:刘耀文)