党群建设
当前位置: 首页  党群建设
理工学院分工会开展“绿色之旅”植物标本采集活动
发布:理工学院 发布时间:2021-04-01 动态浏览次数:13

3月末,理工学院工会结合学院专业特点,组织教职工深入太行山区开展了“绿色之旅”植物标本采集活动。

活动中,加活动的老师分成3组,沿山区不同坡向进行标本采集。在采集时,一些教师不畏艰辛、冒雨攀登到山顶采集植物标本,尽可能采集到多样的植物以及同类植物不同习性的标本。在全体老师的共同努力下,共采集植物标本260多份。经学院几位专业老师初步鉴定:植物种类40多种,这些植物中包括鹅耳枥、山杏、绣线菊、黄栌黄荆连翘等。在鉴定完种类后,几位专业教师讲解了这些植物的分类地位,介绍了这些植物的观赏价值、食用及药用价值等。采集到的标本经过后期处理过后将充实到我校动植物标本馆。

此次活动在全体老师的共同努力下,取得圆满成功老师们也纷纷表示:此次植物标本采集活动,为学院不同学科、不同年龄层教师提供了面对面的交流机会也为老师相互学习、交流专业知识提供了平台。特别是还促进了教师间相互学习对方对待工作、科研一丝不苟、甘于奉献的精神。希望今后多组织有利于促进业务发展的活动(图:王育水、靳小红  文:柴晓亮  审核:靳小红)