党群建设
当前位置: 首页  党群建设
校党委委员、副校长夏绍能给理工学院师生讲党史
发布:理工学院 发布时间:2021-04-01 动态浏览次数:13

3月30日,校党委委员、副校长夏绍能在一号教学楼501教室以《学史明理,学史增信,学党史,守初心,做新人》为题,从开展党史学习教育的重要意义、中国共产党产生的背景和青年大学生怎么学好党史等三个方面,给理工学院师生上了一堂生动的思政课。

夏绍能指出,中国共产党的历史,是一部无数民族英雄、革命先驱前赴后继、流血牺牲的血泪史,是一部战胜敌人、迎接挑战、化解危机的奋斗史,更是一部革命传统、民族血脉接续传承的精神史。我们党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,都是在马克思主义与中国革命、建设的具体实践相结合的基础上取得的。学习党史,就是要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;就是要把这种传统外化于行,把这种精神内化于心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他勉励学生要牢记使命,勇于担当,通过学习党史,激发爱国热情,提高综合素质,主动融入到中国社会主义现代化建设的洪流中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

听了夏绍能的思政课,师生们心潮澎湃,纷纷表示,一定认真学习党史,自觉传承红色血脉,用党史修身立德,弘扬革命精神,做新时代的建设者和接班人。(图:元倩倩  文:王亚文  审核:刘耀文)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号