党群建设
当前位置: 首页  党群建设
理工学院积极开展支部共建基地活动
发布:理工学院 发布时间:2021-03-06 动态浏览次数:14

2021年 3月3日是第八个“世界野生动植物日”,全球宣传主题为“森林与生计:维护人类和地球”,我国宣传主题为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。 在2021年“世界野生动植物日”宣传活动之际,理工学院郭书霞副院长代表学院班子带领我院学生党支部部分入党积极分子和志愿者协会会员参加了焦作市林业局组织救护站、湿地中心、太行山保护中心、焦作林场、森林公安共同在市森林公园开展的宣传世界野生动植物日共建基地活动。

活动现场,我院志愿者队伍积极行动,参与了张贴海报、发放宣传页、布置展板的活动。随后,在林业局和救助站领导的带领下,郭院长、牛老师和学生们参观了野生动物、植物标本馆和焦作林业大数据中心,通过观看大屏幕对太行山区、大沙河等野生动植物资源较多的地区进行实时观看,了解了我市野生动植物分布现状及保护形势,取得了很好的宣传效果。

人与自然和谐相处是大自然馈赠给人类的最佳生活方式。世界野生动植物日宣传活动的开展,有效提升了市民保护野生动物的自觉认识和法律意识,为野生动植物保护工作的开展营造了良好的氛围。同时,给我们带来了一些启示:作为人类的我们,应不忘初心,牢记使命,从爱护身边的环境做起,不乱砍滥伐,不随意捕捉动物,不参与非法买卖野生动物,敢于与非法捕捉野生动物者作斗争。从而为人类营造一个良好的生存环境而贡献自己的一份力量!(图:市野生动植物保护站、原文豪、巴硕  文:孙玉仙    审核:靳小红)