学生工作
当前位置: 首页  学生工作
线上线下送慰问 有情有爱暖人心
发布:理工学院 发布时间:2021-03-01 动态浏览次数:13



为进一步了解家庭经济困难学生的实际状况,进一步提升学校资助服务工作水平和家校共育力度,根据学校疫情防控工作要求,寒假期间,我院采取“线上和线下相结合”的方式,为20名家庭经济困难学生带去学校的关怀与教育扶贫帮助。

走访期间,对于焦作市区的家庭经济困难学生,2月7日辅导员王亚文和班主任苗永平老师一起深入到学生家里,送上学校、学院的慰问,并督促学生和家人认真了解、熟知线上国家助学的相关政策,鼓励学生摆正心态、积极就业;对于焦作市区外的19名家庭经济困难学生,辅导员、班主任们虽不能按照以往深入困难学生家庭中的方式进行走访,但他们仍通过微信、QQ视频等平台进行了“云”走访。班主任们分别利用年前和年后时间,用“屏对屏”方式了解学生家庭的具体情况,为学生和家长详细介绍了学院发展情况,送上相关资助政策。同时,所有辅导员和班主任们在走访时还嘱咐学生及家人做好疫情防控防护,勉励学生要奋发图强,励志有为。

本次走访慰问活动虽然受到了地理空间的限制,但我院隔空不隔爱。特别是线上的走访不仅为贫困家庭送去了学校的深切关心和殷殷期望,还拉近了“家校”之间的距离,同时为进一步加强资助管理和精准扶贫工作提供了依据,提升了资助育人的实效。(图、文:王亚文  审核:靳小红 )

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号