当前位置: 首页  学生工作
理工学院开展“一站一品”心理品牌活动
发布:理工学院 发布时间:2020-11-10 动态浏览次数:18

“ 一站一品 ”手抄报活动

“ 一站一品 ” 演讲比赛活动

为进一步增强青年大学生在疫情下拥有正确的心理素养,来积极应对学习、生活、工作中遇到的困难,从而明确青年的使命担当和社会责任意识,我院开展了以“同心抗疫,青春绽放”为主题的“一站一品”心理品牌活动。

该活动主要以演讲比赛、手抄报和团体辅导游戏的形式来开展。演讲中选手们展现的丰富视频资料,运用的鲜活、生动、真实的典型战“疫”事例,让现场的学生们入耳、入心,也为同学们上了一堂生动的思政课;手抄报比赛环节,各班以宿舍为单位以《同心战“疫”忠诚爱国让青春绽放绚丽之花》为主题,进行绘画手抄报制作。经过一周的努力,学院对提交的手抄报进行了评比;团体辅导环节中我院通过组织在校学生开展生动活泼的团体辅导活动,让同学们从活动中感受到抗疫的精神和决心。

正如习近平总书记在今年“五四”青年节对青年的寄语中指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。通过我院“一站一品”心理活动的开展,学生们纷纷表示:在校期间,一定将做好自我防控,以健康的生活方式过好每一天,勇敢迎接挑战,不负青春韶华!(图、文:赵梓如审核:靳小红)