当前位置: 首页  教学科研
以赛促教 赛教融合——理工学院举行“青年教师课堂教学创新”比赛
发布:理工学院 发布时间:2020-11-06 动态浏览次数:25

为了加强青年教师队伍建设,提高青年教师课堂教学水平,根据学校下发的《2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛活动方案》要求,理工学院于11月4日举行了“青年教师课堂教学创新”比赛,学院领导、督导组成员担任本次比赛评委。

学院理科教研室、信息技术教研室推荐的五名教师提交了参赛作品。作品严格按照大赛要求,注重“以学生为中心”的理念,运用多种信息化教学手段,精心设计课程内容与教学过程,并有机的融入思政内容,充分展示了学院青年教师的教学风采。评委按照比赛评分标准,从教学设计、课堂教学和教学创新、教案等方面为参赛作品综合评分,最终评选出奖项,并推荐一等奖获得者李焱和骆扬两位老师参加学校青年教师课堂教学创新大赛。

此次比赛的举办,为青年教师搭建了展示教学风采、互相交流学习的平台,有效促进了青年教师转变教育教学理念、强化课程思政、更新教学内容、创新教学方法、教学手段,科学使用现代教育技术,提升教师教学创新能力,为不断提升课堂教学质量和人才培养水平奠定了良好基础。(文:胡俊芳审核:郑东方)