当前位置: 首页  学生工作
理工学院举行2020年毕业生西部计划暨就业创业交流会
发布:理工学院 发布时间:2020-04-21 动态浏览次数:13

廉文波同学分享“西部计划”工作经验

夏创同学分享“西部计划”“自主创业”工作经验

为积极响应国家“西部计划”的政策号召,弘扬爱国主义、无私奉献的志愿精神,为疫情中的毕业生提供更多就业创业指导,4月20日下午,理工学院采用钉钉群直播方式举行了2020年毕业生西部计划暨就业创业交流会交流会邀请了我校曾参加西部计划及自主创业的15级优秀毕业生廉文波与夏创两名同学我院副书记靳小红就业专干王亚文、毕业班辅导员和班主任及全体应届毕业生参加此次会议。

交流会,廉文波和夏创两名同学先是当下的“西部计划”政策的落地情况做了进一步解读。他们勉励学弟学妹要心系祖国,扎根边疆,建设祖国边疆的家国情怀。同时,告诫毕业生们积极主动投身西部建设,不仅是磨练自我的学习机会,更是提升自我的“人生阶梯”接着,两人分别以自己在新疆的亲身经历,介绍了当地淳朴的人文风情以及工作环境、生活条件,分享了践行“西部计划”的受益心得。其中,夏创同学目前在甘肃地区自主创业道路上的机遇挑战和心得一并分享给大家,告诉大家在创业过程中充满了许多未知数,但要坚定信念,找准方向才能成功登顶。最后,学院副书记靳小红对两位同学的经验分享表示感谢!指出学院将积极为毕业生的就业创业提供支持与帮助,希望同学们能够在就业创业进程中展示当代大学生的无限风采。

通过此次交流会,同学们都表示对新疆十分向往,希望自己能成为西部计划的一员。毕业生不仅对西部计划有了更深一层次的认识,而且拓宽了就业创业的道路,同时对自己的未来也有了更明确的选择方向。(图、文:王亚文审核:靳小红