实验室规章
当前位置: 首页  实验室建设  实验室规章
理工学院实验办公室工作条例
发布:人员机构 发布时间:2018-03-01 动态浏览次数:61
第一条:根据实验室担负的教学、科研任务和专业发展方向,组织制定实验室建设发展规划,拟定年度实验教学设备计划,提出有关实验经费的分配方案,进行经费计算。组织制定实验室仪器设备的、材料、工具等的购置计划,注意提高投资效率,严防积压浪费。
第二条:会同有关人员确定教学实验、科研项目,审定实验教学大纲、实验教材、实验指导书和科研实验计划,制定实验室每学期的教学实验、科研工作计划,安排实验室工作人员的工作。
条:掌握学院实验室发展动态,了解实验项目开出情况,根据教学要求努力改善实验条件,以提高实验教学质量。
第四条:管理学院教学、科研仪器设备及相关资料,定期组织设备的检查、校正和维修工作,努力提高大型精密仪器设备的完好率和使用效益。
第五条:制定学院实验室的规章制度并组织实施和检查,配合人事部门进行实验室人员的定编、调整、考核、技术职务评聘等方面的工作,建立实验室人员技术业务档案。
第六条:编制实验室用房改建计划和实验室家具添置计划,参与实验用房的新建,分配和调整、组织实验室的环境治理和安全防火工作。
第七条:在完成教学、科研任务的前提下,积极组织安排对外协作任务。
第八条:完成有关实验室工作的统计报表和校、系交给的临时性工作。
第九条:实验室主任职责
一、制定实验室管理的规章制度,对实验室建设和实验员的工作提出要求,并进行检查监督。
二、负责管理全系实验室设备的采买、保管、使用、维护及统一调配的工作。
三、对学院各实验室工作进行定期检查和总结,将情况及时向学院领导和校设备管理部门汇报。


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号